Разделы

Тренды мужской моды осенью 2012


Мужской смокинг Digel черного цвета JerryХотите быть самым модным этой осенью? И при этом у вас нет желания тратить время на просмотры модных луков? Ну что ж, мы сделали это для вас - просмотрели десятки показов на Неделях Моды в Милане и Париже, а потом взяли на карандаш лучшие экземпляры мужской одежды осеннего сезона.


Даже больше того, мы знаем точно, где и по какому случаю эта модная одежда будет наиболее уместной. Читайте и применяйте самые удачные тренды в жизни!

Одеваемся на культурные мероприятия

На большую театральную премьеру или в консерваторию наряжаться у нас принято более тщательно, чем за рубежом. Всё потому, что мы реже туда ходим. В среднем пару раз в год, а не два раза в месяц, как это принято у более зависимых от культурных зрелищ граждан.

Поэтому для мужчин обязателен костюм или смокинг. К костюму допускается лишь повязать вместо галстука шейный платок - однотонный смелого оттенка в контрасте к костюму. А к смокингу обязательна шёлковая чёрная бабочка.

Для рядового кинопоказа или выставки строгий мужской костюм – это чересчур. Гораздо более уместен стиль Dressy Casual, например, джинсы с пиджаком. Последний может быть более расслабленным – на двух или одной пуговице, приталенным и с одной шлицей. Этот же наряд стоит выбрать и для похода в музей, если хотите прослыть его завсегдатаем.

С визитом на показ мод чуть сложнее. Как бы вы не оделись – ваш наряд будет менее модным, чем те, что продемонстрируют на подиуме. Поэтому надевайте что-то вне времени, например, актуальную этой осенью джинсовую куртку в интересной дизайнерской интерпретации.

Идём поесть и развлечься

В пафосный дорогой ресторан наденьте свой самый лучший костюм, который слишком наряден для офиса. Модные этой осенью цвета - тёмно-синий, шоколадный… Актуальны также клетка и полоска. Чем дороже вид, тем лучше.

Пиджак в стиле Smart Casual BaruttiКатегорически не приветствуются мешковатые офисные костюмы и одинокий стакан минералки стакан на столике. В заведения такого типа идут прожигать жизнь и выгуливать свою лучшую одежду.

Для менее пафосных мест дресс-кода нет. Наденьте сюда кожаные брюки с приталенной сорочкой на выпуск или джинсы, а к ним пиджак из бархата или шерсти, но с кожаными лацканами.

Для танцевального клуба более пригодны джинсы с контрастной строчкой, ремни с крупными бляхами, яркой сорочкой или джемпером в полоску.

Требования к наряду на корпоративе в дорогом ресторане такие же высокие, как в самом пафосном заведении. Если же вас приглашают на официальный ужин к боссу или партнёру, на всякий случай захватите сменную обувь (броги или оксфорды под цвет костюма), чтобы не пришлось провести весь вечер в домашних тапочках с забавными мордашками.

Как одеться на деловую встречу?

Идеальный вариант для собеседования - тёмно-серый костюм и белоснежная сорочка. Ярким может быть только галстук. Модную в этом сезоне сорочку с контрастными манжетами и воротником лучше оставить для менее формального повода.

Если же собеседование ведёте вы, обязательны статусные маркеры – дорогие очки, часы, туфли (узкие с тонким носком). Те же принципы составления гардероба и для переговоров с партнёрами или конкурентами.

Самые торжественные события

Костюм для жениха Masterhand свтелого оттенка из шерсти и шелка - отличный вариант для летней свадьбы!На приёме с участием первых лиц страны или на официальных открытиях фестиваля и т.д. обязателен смокинг или фрак. Мода на их крой не менялась много лет. Принцип их выбора прост – чем ближе к сцене, тем дороже костюм и тем больше концентрация бриллиантов у вашей спутницы.

А вот с костюмом жениха можно немного похулиганить. Во-первых, не забудьте попрощаться с белым цветом. Осенью более актуальны матовые оттенки бежевого, серого, сливочного. И, во-вторых, позаботьтесь о ярких аксессуарах – нагрудном платке, жилете и астре в петлице.
Поклонники ретро-стиля смело могут облачиться в модные в этом сезоне клетчатые пиджаки из твида.

Ещё удачными дизайнерскими находками этой осенью стали свитера крупной вязки с горлом и кофты из плотного трикотажа с ремнём - оба на пару размеров больше чем нужно. Но их лучше оставить для уютного вечера в компании любимого фильма или книжки.

 

Просмотров: 7114

Дата: Воскресенье, 05 Августа 2012