Еще не забыты те времена, когда мужская сорочка относилась к предмету нижнего белья. Выйти в общество в ней - было бы шокирующим явлением. У мужчины должны быть видны только скромная часть воротника и кусочек манжеты. 

Но рубашки в повседневной жизни многих мужчин, давно превратились на предмет одежды, которую не нужно прятать, а даже наоборот - стоит показывать.

 

Виды рубашек для мужчин

рубашки

 

Сорочка классическая и спортивная

Классика и спорт - два важных направления в одежде, и в рубашках в частности. Нельзя совмещать разные стили: классический костюм и спортивная рубашка несовместимы и т.д.

Ох уж эта вечная классика!

мужские рубашки

Сорочки данного типа изготавливаются из мягкой ткани с тонким плетением. Жесткий воротничок - неизменный атрибут. Это объясняется тем, что сорочка такого вида, в основном, носится с галстуком.

Классике присущи цвета более консервативного характера. Без белого ее трудно представить. В случае наличия рисунка, то он немассивный, скорее скромный. Толстой полоски, клетки, в таких изделиях не встретишь, зато в спортивных - обычное явление.

Низ сорочки кроится, непременно, в изогнутой форме. Карманы отсутствуют, или имеется всего один, который не используется по назначению.

 

Тип спортивный

 

Такие рубашки всегда шьется из более прочного и грубого материала, в том числе, и из джинсовый.

Диапазон расцветок для них, практически, не ограниченный. Производители дополняют «спортивность» различными элементами: застежками, карманами, эполетами и т.д.

 

По типу и крою рубашки мужские делятся на приталенные и свободные.

виды рубашек

Спортивная сорочка свободного покроя умело маскирует живот, полноту. Для тех, кто следит за своей фигурой, больше импонирует рубашка приталенного кроя. Они бывают узкими -  slim, и очень узкими - slim extra.

Но какому бы покрою вы не отдавали предпочтение, на первом месте выбора должно быть абсолютное соответствие размеру. Сюда включается все:

  • длина рукава;
  • воротник;
  • длина изделия;
  • его ширина.

Отдельно уделяйте внимание плечевым швам. Не экономьте на качестве рубашки - она созидатель вашего мужского образа!