Поскольку рубашка и джинсы это основа мужского гардероба, то необходимо научиться сочетать их. При подборе образа следует ориентироваться на фигуру, рост, цвет, фасон и стиль одежды. Зная простые правила от стилистов вы сможете без труда составить безупречный образ.

рубашка с джинсами

Типы рубашек:

  • Классическая. Имеет жесткий воротник, ровный низ и нейтральный, строгий стиль.
  • Спортивная. Цвета могут быть самые разные, предполагается смелый дизайн и более грубая ткань. Например, деним.

Сорочки по типу кроя:

  • Традиционные. Подходит для мужчин, которые хотят скрыть недостатки.
  • Приталенные. Подходят для мужчин со спортивным телосложением. Бывают двух видов: slim и extra slim.

Касательно приталенных рубашек следует отметить, что если по бокам есть разрезы или фигурные края, то предполагается, что ее следует носить поверх джинсов.

джинсы и рубашка

Основные критерии выбора рубашки

1. Телосложение.

  • Людям с невысоким ростом рекомендуется носить рубашки, которые заправляют в джинсы.
  • Коренастым мужчинам лучше избегать вариантов с облегающими джинсами и узкой рубашкой с приталенным фасоном. Наиболее удачно будет смотреться свободная рубашка с выпуском.
  • Тем, кто имеет живот нужно выбирать одежду по размеру, свободного кроя. Если выбрать сорочку на размер меньше, то фигура будет похожа на "колокол".

2. Воротник.

Существует единое правило: между шеей и воротником должны помещаться один-два пальца.

3. Длина.

Классические рубашки более длинные, предполагается, что их заправляю внутрь. Спортивные носят поверх джинсов и они короче классических.

4. Ширина

Неважно какое у мужчины телосложение и образ, рубашка не должна выглядеть как сдутый шарик по бокам. Складки сосредотачивают внимание на недостатках фигуры. Если выбрать рубашку не своего размера, а меньше, то пуговицы долго не продержаться.

носить джинсы с рубашкой

Ответы стилистов на самые популярные вопросы

1. Как закатывать рукава?

Стильно выглядят рукава подвернутые два раза на ширину манжета рубашки. Это правило работает и с джинсами.

2. Надо ли заправлять рубашку в джинсы?

Все зависит от выбранного стиля. Для casual это необходимо делать. Со всеми другими стилями это не обязательно. Спортивная рубашка выглядит одинаково хорошо поверх брюк и в заправленном виде. При выборе рубашки сверху джинсов нужно смотреть на ее длину, которая не должна быть ниже или выше середины заднего кармана.

3. Можно ли надевать футболку под рубашку?

Да, это очень модный и стильный вариант повседневной одежды. В этом случае рубашку можно носить расстегнутой до середины или полностью. Лучше выбирать фланелевую рубашку в клетку.

Рубашка с джинсами это всегда хороший выбор для мужчин любого возраста и статуса. Оба предмета гардероба придают мужской половине человечества мужественность и брутальность. Главное выбирать правильный фасон и тогда вы будете неотразимы.