Люди старшего поколения помнят отлично ткань, которая называлась - байка. Приятная хлопковая байка есть и сегодня, но называют ее нынче - фланель.

Рубашки в стиле ретро

Дизайнеры одежды этой ткани дали большую перспективу, с нее предложили шить восхитительные фланелевые рубашки. Для этих швейных изделий характерен классический стиль:

  • приталенный и прямой крой;
  • уголки ворота расставлены широко;
  • отсутствует карман на груди;
  • замечательное дополнение к ним;
  • галстук, обязательно вязаный или шерстяной.

С чем надеть?

фланелевая рубашка

Фланелевые классические сорочки замечательно комбинируются с брюками и с джинсами.

Мужчина будет чувствовать себя в ней одинаково комфортно в офисе и в загородной поездке. Особенно хорошо рубашка из фланели будет выглядеть:

  • Надетой вместе с брюками из шерсти (можно - смеси шерсти с шелком);
  • Опрятно запрятанной в брюки;
  • Без дополнения лишними деталями: отделкой другой тканью, пришитыми дополнительно пуговицами на воротник, заплатки на рукавах, петли на плечах, карманы в области груди и т. д.;

Изделие не будет оригинальным и стильным, если оно будет иметь сочетание красного и черного цветов или красного и белого, черного и зеленого. Большая яркая клетка также не актуальна сегодня. Это - вчерашний день, напоминание о профессиях: рыбак, лесоруб или что-то сродни этому.

Отдавайте предпочтение однотонным рубашкам из фланели. Тем более что бренды, следуя направлениям модных тенденций, предлагают сшитые из голубых, синих, розовых и белых тканей. Такие рубашки - идеальны вариант к офисным костюмам. Если на одежде есть рисунок, то он должен быть на чем-то одном: на костюме или на рубашке.

Совет специалистов

ретро рубашка

Схожесть может быть в материалах, в текстуре должно быть отличие. Платок кашемировый отлично может заменить галстук. Приятная однотонная фланелевая сорочка гармонично дополнит фактурный пиджак мягкого кроя и такие же брюки. Фланелевая сорочка небесного цвета + трикотажный или шерстяной галстук - замечательное модное решение для гардероба современного мужчины.