Удивительная особенность мужской джинсовой куртки в том, что она подходит всем. Амбициозным парням куртки из денима придают стильность и дерзость. Солидные мужчины в возрасте выглядят гораздо моложе своих лет. Подчеркнуть свой стиль, показать индивидуальность и нестандартность мышления можно при помощи джинсовой куртки.

История появления джинсовой куртки

С момента появления и по нынешний день джинсовая куртка не теряет своей актуальности. В начале XX века промышленник Левай Страусс (англ. Levi Strauss) явил миру первые джинсовые куртки. Ни о какой моде тогда речи не шло. Целью была идея производить крепкую, качественную рабочую одежду. Для ее производства применялась прочная парусиновая ткань, а позднее и деним. На куртке был большой карман. Она регулировалась по размеру. Такая одежда была востребована рабочим классом. По прошествии лет джинсовая куртка стала универсальным предметом гардероба мужчины любого возраста.

Джинсовая куртка

Джинсовая одежда не выходит из моды. С каждым годом она набирает большую популярность. Дизайнеры не устают удивлять появлением новых моделей. Как не растеряться во всем разнообразии? Какие правила нужно соблюдать, чтобы джинсовая куртка идеально вписалась в образ своего обладателя? Краткий обзор самых популярных сочетаний джинсовой куртки с другими деталями гардероба поможет в выборе и создании собственного стиля.

Подбираем рубашку или джемпер к джинсовой куртке

Для участия в светском рауте или при посещении официальных мероприятий будет уместна белая или светлая однотонная рубашка. Для непринужденной прогулки с друзьями актуальна яркая рубашка в мелкую клетку. Для выезда на природу будет комфортно в трикотажном джемпере контрастной расцветки.

Джинсовая куртка мужская

Правильное сочетание брюк и мужской джинсовки

Распространенная ошибка многих мужчин — попытка создать комплект, добавив к джинсовой куртке брюки такого же цвета из денима. Такое сочетание считается признаком плохого вкуса, да и смотрится человек в такой одежде, как мастер, спешащий на ремонтные работы.

Главное правило — брюки должны отличаться цветом. Пусть это будут те же джинсы, но не в цвет куртки.

мужская ждинсовая куртка от Левис

Обувь под джинсовую куртку: классика или неформальный выбор

Обувь подбирают исходя из общего стиля одежды. Стоит принять во внимание уровень и значимость мероприятия. Если предполагается общение в кругу друзей, выезд на пикник, хорошо будет смотреться спортивная обувь: кеды, кроссовки, тенниски. Для более официальной обстановки подойдут классические кожаные туфли или ботинки.

Джинсовая куртка

Джинсовая мужская куртка и аксессуары

Такие мелочи, как очки или головные уборы, образ, придают индивидуальность. Стильная кепка или вязаный головной убор добавят изюминку и самобытность. Небольшая поясная сумка или оригинальный рюкзак дорисуют образ.

мужская ждинсовая куртка

Джинсовая куртка каждый день — стиль Кэжуал(Casual)

Повседневная одежда — так характеризуется стиль Кэжуал. Мужская джинсовая куртка актуальна при создании такого образа. В сочетании с простым хлопковым джемпером пастельных оттенков, зауженных брюк из плотной хлопковой или смесовой ткани и спортивных кроссовок получается ненавязчивый образ. Ведь ничто так не привлекает, как ненавязчивая оригинальность.

ждинсовая куртка Левис

Джинсовая куртка — любимая вещь гардероба мужчины. Универсальная вещь, при помощи которой можно создать бесконечное количество образов. К тому же джинсовая одежда долговечна, уход за ней прост. И огромный плюс — джинсовка никогда не выйдет из моды.