Классический мужской костюм является одним из ярких примеров проявления консерватизма в одежде. Присутствие деталей, практическое применение которых кануло в лету, наглядно это демонстрирует. Пуговицы, расположенные на манжете пиджака являются именно такой деталью. В большинстве своем они пришиты поверх имитации петлей и отличаются количеством.

Пуговицы на рукаве пиджака

Доподлинно неизвестно, кто был вдохновителем идеи о пуговицах на манжетах. Но несколько историй повествующих об этом сохранились до наших дней.

История более соответствующая действительности, рассказывает, что во все времена привилегированное общество желало подчеркнуть свой статус. Для этого мастерам приходилось идти на всякого рода ухищрения. Пуговицы изготавливали из благородных металлов, украшали вензелями и инкрустировали драгоценными камнями. Чем выше было сословие, тем сложнее и утончение была работа мастера.

Пуговицы на рукаве пиджака

Конечно, в классическом стиле отдают предпочтение манжету с четырьмя пуговицами. Но на сегодняшний день количество пуговиц может варьироваться от одной до четырех, пришивают их тоже в разном стиле. Они могут слегка соприкасаться, ложиться одна на другую или же не соприкасаться вовсе.

Ведущие специалисты в мире моды призывают отказаться от кричаще-вычурных по дизайну пуговиц. Подчеркнуть статус и чувство стиля, обозначить качество и стоимость костюма поможет такая деталь, как расстегивающийся манжет на рукаве пиджака. Петли прорезают со специальным “глазком” и обметывают вручную. Такой стиль манжета встречается в мужских костюмах, сшитых по индивидуальному заказу и выпущенных под брендом модельеров ведущих домов моды.

Пуговицы на рукаве пиджака

Какой вариант вы бы не выбрали в отношении пуговиц, помните: Правильно подобранный классический костюм всегда представит его обладателя в самом выгодном свете.