Существует мнение о наручных часах, говорят, это единственное украшение, которое может себе позволить на сегодняшний день нынешний мужчина. Значит, к выбору хороших часов надо подходить тщательно.

Как выбрать мужские часы

Большинство мужчин не просто так помещают такие вещи как часы и автомобили в одну группу ценностей, из-за того, что критерии их выбора почти одинаковые. Иногда мужчины заявляют ‘’возьму любые часы, лишь бы показывали время’’ – но все понимают, что это не серьёзно. На трассе, когда мужчины видят, как их обгоняют другие машины, они всегда замечают модель и марку автомобиля. И точно так же они смотрят на часы своих друзей, знакомых или просто людей, с которыми сталкиваются в повседневной жизни.

Часы – это отражение личности человека, который их носит, важная передаваемая информация для окружающих. Очень важно, чтобы эта информация была четкой и правильной.

Как выбрать мужские часы

Возможности часов, и их образ жизни

Перед тем как покупать часы, нужно определиться для чего они покупаются. Или они будут простым аксессуаром для дома, занятия спортом, для поездки куда-либо, или же для всего сразу.

Возможно ли такое? Да, возможно. После объединения телефона с компьютером, в мире многих аксессуаров господствует многогранность. Хорошо иметь запасные классические часы, на кожаном ремешке, если придется одеться в строгий дресс-код *BlACK TIE*. Если речь пойдет о выборе спутника на каждый день, нужно чтобы он объединял деловые представительские стороны и спортивные характеристики.

Индикаторы и характеристики

Для примера можно взять обычную модель часов с базовым набором усложнений: дата и три стрелки. Все показатели должно быть хорошо видно, они должны быть четкими и легко читаемыми под углом шестьдесят градусов. Все маркеры на циферблате должны быть видны в темноте, для этого они должны быть отмечены составом, светящимся в темноте: - люминофором или же безопасным тритием. Стрелки должны быть выполнены в одном стиле, но обязательно отличаться друг от друга. Это не только удобно, также это признак качества и статуса.

Так же и с водозащитным корпусом. На данный момент это 50 метров или 5 Бар. Не стоит покупать часы с более низким уровнем, с более высоким уровнем будет на много лучше.

Как выбрать часы

Размер часов и запястья

Очень важно как часы будут сидеть на руке. Слишком маленькие часы на руке смотрятся нелепо, а большой диаметр доставит неудобство. Оптимальным размером будет от 40 до 44 мм. Нынешние часы намного крупнее тех, что носили ранее, но не только из-за часовой моды. В наше время возможно делать изогнутый профиль корпуса. Это способствует удобному обхвату руки даже на больших мужских часах, и они больше не выглядят как кирпич на руке.

Основные материалы корпуса

Золото – этот ценный драгоценный металл говорит о высоком статусе владельца, корпус из этого материала будет выглядеть очень красиво на запястье. Корпус из бронзы придает часам личный характер, а так же через некоторое время покрывается уникальной патиной. Если часы довольно крупные будет хорошо, если они будут сделаны из легкого титана, так же этот материал устойчив к царапинам. Для поклонников техно - стиля подойдет черное покрытие PVD или керамика. Но на сегодняшний день самый популярный материал для корпуса часов – это хирургическая сталь 316L. Он почти не царапается, не подвергается коррозии, чего нельзя сказать о золоте, а так же не вызывает аллергии.

Браслет или ремешок?

При покупке часов в подарок, стоит подумать, какой выбрать ремешок, это может быть очень важно для будущего владельца. Ремешок из натуральной кожи – привлекательный, но многие его не любят, так как он намокает, в любом случае протирается через какое то время и рвется, а также собирает грязь. Металлический браслет, конечно же, прослужит дольше, но добавит дополнительный вес часам. Современный каучук станет хорошей альтернативой для любителей стиля ‘’милитари’’ также подойдет обычная кожа с влагостойкой прокладкой.

мужские часы

Кварц или механика?

Что лучше выбрать? Механику или кварц? Для престижных часов, которые вы будете носить ежедневно, подойдет механизм из кварца, но только если в нем есть что-то особенное. Например: стрелки с авто настройкой по спутнику. Часы – это мерило вкуса, профессионализма и эрудиции. Измерение мужских ценностей.