Ни для кого не секрет, что большинство вещей у мужчины в гардеробе многофункциональны. К ним можно отнести темно-синий блейзер. В нем можно как сходить в ресторан, так и пойти на работу. Сейчас мы подробнее разберем, что такое темно-синий блейзер и с чем его носить.

темно-синий блейзер

Так что же такое блейзер? Если опираться на определения Оксфордского американского, Оксфордского словаря английского языка и словаря Merriam – Webster, то можно сделать вывод о том, что это простой пиджак, который можно надевать как на официальные, так и на повседневные мероприятия. Блейзер не предназначен для защиты от плохой погоды и имеет однотонный окрас без узоров.

Очень запутанная история происхождения берет свое начало от двубортной британской военной куртки и от однобортной куртки, которую носили представители гребных клубов. Сегодня же найти блейзер можно как двубортный, так и однобортный в различных цветах, дополненный пуговицами. Благодаря своей универсальности их носят спортсмены, бизнесмены и даже ученики.

темно-синий блейзер

С темно-синим блейзером можно надеть классическую белую или синюю рубашку, но не стоит этим ограничиваться, можно использовать и другие светлые тона или даже узоры на рубашках. Главное избегать темных и ярких цветов. В качесте дополнения можно использовать серую жилетку, что улучшит образ.

С чем носить темно-синий блейзер

Брюки под темно-синий блейзер стоит выбирать более светлых тонов. Следует избегать черных и темно-синих брюк. Лучше взять брюки цвета хаки, это давно приняли в норму во многих гардеробах. Отлично сидит блейзер и с брюками серого и коричневого цветов. Можно использовать даже синий цвет, главное чтобы он был на пару оттенков светлее блейзера.

Выбирая обувь в дополнение образа большое внимание следует уделить цвету, нежели фасону. Наибольшее внимание следует уделить оттенкам коричневого цвета – они больше идут к темно-синему блейзеру.

темно-синий блейзер

В качестве аксессуаров можно использовать все, от галстука, до наручных часов. Блейзер будет элегантным как с карманным платком, так и с мужскими запонками. Но тут есть одно правило, с двубортным блейзером следует всегда надевать галстук.

Мужчины любят многофункциональную одежду, поэтому темно-синий блейзер не помешает никому. Его носят с рубашками и даже с футболками поло. Формировать образ с блейзером темно-синего цвета можно и для работы и для семейного ужина.