Ботинки челки относятся к той категории обуви, которую можно гармонично вписать практически в любой стиль одежды.

Происхождение челси

Создателем является Дж.Спаркс-Холл, он первый запатентовал данный вид обуви и являлся личным сапожником королевы. Первоначально челси были созданы как обувь для ходьбы и верховой езды, но чуть позже стали универсальным атрибутом и для более элегантных костюмов.

Общие правила эксплуатации

Характерным для ботинок челси, является отсутствие шнурков, их заменяют резиновые вставки по бокам. Преимущество данной модели в многогранном использовании, будь то повседневная носка, официальный стиль или что-то среднее между ними. При выборе обращайте внимание на сочетание цветовой гаммы обуви с одеждой. Так же следите за тем, чтобы край брюк был не выше обуви, а наоборот слегка ее прикрывал.

Ботинки челси

Правила сочетания с костюмом

Так как челси имеют широкую цветовую палитру и большой выбор используемых в производстве материалов, Вы без труда подберете достойное сочетание. Как вариант можно рассматривать сочетание темно-коричневой обуви с серым или синим костюмом. Это беспроигрышная комбинация для любителей консервативной классики.

Ботинки челси

Челси с джинсами

Черные челси выполненные из замши подойдут к любой цветовой палитре джинс. Если же Вы отдали предпочтение коричневым челси, следите за тем, чтобы цвет сочетался, к примеру с коричневым пиджаком. Поменяете пиджак на кожаную куртку, получите в результате свободный байкерский стиль. Если же Вы выбрали серые джинсы, дополните образ простой рубашкой и пиджаком в стиле «кэжуал».

Ботинки челси

Как выбрать ботинки челси

Обувь должна быть комфортной, не сдавливать и не тереть. Так же следует обратить внимание на качество подошвы, чем оно выше, тем дольше Вам прослужит обувь. Отдавайте предпочтение только качественным материалам. При выборе замшевой обуви, учтите, что она не подходит для влажной погоды. Кожа является более универсальным материалом, подходящим для любых погодных условий.

Ботинки челси станут идеальным вариантом для любого стиля и всех типов ношения.